Käse Pralinen zum Fest
Hallo zusammen,
heute habe ich mich ganz den Weihnachtsvorbereitungen
hingegeben. Alles was heute schon erledigt werden konnte ist gemacht. Unter
anderem habe ich für morgen Käse Pralinen gemacht. Ich dachte nach dem essen,
zu späterer Stunde ist das sicher nochmal etwas ganz besonders. Die Idee dazu
habe ich aus der aktuellen „Lust auf Genuss“ und möchte euch meine Variante natürlich
nicht vorenthalten.
Zutaten:
ca. 60 kleine Pralinenmanschetten
180 g junger Bergkäse
120 g Frischkäse (ich habe Philadelphia Balance genommen)
Salz, Pfeffer
1 Scheibe Pumpernickel
50 g Honigkuchen (findet man zum Bsp. im Bioladen)
250 g fester Ziegenfrischkäse
90 g Feigenkonfitüre
1-2 EL schwarze Sesamsamen
50 g getrocknete Cranberrys
250 g Blauschimmelkäse (mein lieblingskäse ist der St. Agur)
Bergkäse Pralinen
Den Bergkäse fein reiben und mit dem Frischkäse verkneten. Die
Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend für 60 Minuten kalt
stellen. In der Zwischenzeit das Pumpernickel im Mixer fein mahlen und die Brösel
in einen tiefen Teller geben. Aus der Käsemasse kleine Kugeln formen und in den Bröseln wälzen. Die Bergkäse-Pralinen
in die Pralinenmanschetten setzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Ziegenkäse Pralinen
Für die Ziegenkäse-Pralinen Honigkuchen im Mixer fein
mahlen. Brösel mit dem Ziegenfrischkäse und 40 g Feigenkonfitüre verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und
anschließend für 60 Minuten kalt stellen. Anschließend kleine Kugeln formen und
etwas Sesam drum herum drücken. Ebenfalls bis zum Servieren kalt stellen.
Blauschimmel-Pralinen
Für die Blauschimmel-Pralinen die Cranberrys fein hacken,
das geht auch im Mixer ganz gut. Den Käse mit den Cranberrys verkneten. 60
Minuten kalt stellen und anschließend kleine Kugeln formen
Die Pralinen sind super lecker und ein echter Hingucker.
Viel Spaß beim Nachmachen.
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