Hallo ihr Lieben,
heute Morgen gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
Viel Spaß beim Nachkochen :)
Catzis Grillgemüse
Zutaten:
2 Zucchini
4 Möhren
3 bunte Paprikaschoten
1 Aubergine
500 g Champignons
4 Schalotten
250 ml gutes Olivenöl
2 EL Balsamico
Thymian
Rosmarin
Salz
3 Knoblauchzehen
1 wenn man es schärfer mag eine Chilischote
Zubereitung:
Zuerst werden die Knoblauchzehen durchgepresst und zusammen
mit dem Balsamico in das Olivenöl geben. Ich mache das alles im Thermomix, aber
ein normaler Pürier Stab oder Mixer tut es natürlich auch. Den Rosmarin und
Thymian zugeben. Wenn man es etwas schärfer mag, kann man noch eine getrocknete
Chilischote hinzugeben. Alles gut durchmixen und die Marinade ist fertig.
Das Gemüse muss nun gewaschen und in grobe Stücke geschnitten werden. Die Pilze
sollte man schälen. Für die Aubergine ist es wichtig, dass man sie zuerst in Scheiben
schneidet und diese mit Salz bestreut. Nach einiger Zeit bilden sich kleine
Tröpfchen, diese nimmt man am besten mit einem Küchentuch auf und verfährt
genauso mit der anderen Seite. Das entzieht der Aubergine die Bitterstoffe.
Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
Jetzt die Gemüsestücke auf ein tiefes Backblech geben und mit Salz und frischem
Pfeffer und frischem Rosmarin und Thymian würzen. Dann das vorbereitete Öl darüber
verteilen. Ich mache das mit Einweghandschuhen und „massiere“ das Öl richtig in
das Gemüse ein.
Das Gemüse für 10 Minuten in den warmen Ofen schieben, dann den Ofen
ausschalten, das Gemüse muss aber noch ca. 60 Minuten im Ofen bleiben.
Nach der angegebenen Zeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen und direkt warm zu Nudeln oder als Beilage oder auch kalt als Antipasti servieren :)
Nach der angegebenen Zeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen und direkt warm zu Nudeln oder als Beilage oder auch kalt als Antipasti servieren :)
Guten Appetit
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