So, jetzt bin ich wieder da. Zum Abschluss des heutigen Tages gibt es noch ein leckeres Rezept von mir.
Erdbeertiramisu
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
500 g Joghurt
500 g Mascarpone
Biskuitboden
Pistazien
Zucker und
Vanillezucker
Zubereitung:
Die
Erdbeeren wachen und vom Grün befreien. Etwa die Hälfte der Erdbeeren im Mixer
pürieren und so viel Zucker zu geben, bis die gewünschte süße erreicht ist.
Hier kann auch schon etwas Vanillezucker oder Vanillearoma hinzugefügt werden.
Die
restlichen Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten. Nun Joghurt und
Maßgabe ohne zu einer Creme verrühren und auch hier nach Belieben süßen.
Den
Biskuitboden in eine Auflaufform geben und nun erst die pürierte Erdbeermasse
verteilen und anschließend die Mascaponecreme auf den Boden geben.
Dieser
Vorgang kann in mehreren Schichten wiederholt werden.
Die letzte
Schicht sollte einer Schicht aus Mascaponecreme sein. Auf dieser werden die
geschnittenen Erdbeeren verteilt und mit klein gehackten Pistazien garniert.
Fertig ist ein super leckerer Nachtisch.
Kleiner Tipp von mir, jetzt im Winter kann man statt der Erdbeeren auch ganz toll Heidelbberen aus dem Tiefkühlfach nehmen. Mit karamelisiereten mandeln ist das auch ein Traum.
So, dann bis Morgen
Eure Catzi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen