Samstag, 20. Dezember 2014

Türchen Nr. 20


Hallo ihr Lieben,
heute Morgen gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
Viel Spaß beim Nachkochen :)




Catzis Grillgemüse

Zutaten:
2                Zucchini
4                Möhren
3                bunte Paprikaschoten
1                Aubergine
500 g        Champignons
4                Schalotten
250 ml     gutes Olivenöl
2 EL         Balsamico
                  Thymian
                  Rosmarin
                  Salz
3                Knoblauchzehen
1                wenn man es schärfer mag eine Chilischote

Zubereitung:
Zuerst werden die Knoblauchzehen durchgepresst und zusammen mit dem Balsamico in das Olivenöl geben. Ich mache das alles im Thermomix, aber ein normaler Pürier Stab oder Mixer tut es natürlich auch. Den Rosmarin und Thymian zugeben. Wenn man es etwas schärfer mag, kann man noch eine getrocknete Chilischote hinzugeben. Alles gut durchmixen und die Marinade ist fertig.
 
Das Gemüse muss nun gewaschen und in grobe Stücke geschnitten werden. Die Pilze sollte man schälen. Für die Aubergine ist es wichtig, dass man sie zuerst in Scheiben schneidet und diese mit Salz bestreut. Nach einiger Zeit bilden sich kleine Tröpfchen, diese nimmt man am besten mit einem Küchentuch auf und verfährt genauso mit der anderen Seite. Das entzieht der Aubergine die Bitterstoffe.
Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
 
Jetzt die Gemüsestücke auf ein tiefes Backblech geben und mit Salz und frischem Pfeffer und frischem Rosmarin und Thymian  würzen. Dann das vorbereitete Öl darüber verteilen. Ich mache das mit Einweghandschuhen und „massiere“ das Öl richtig in das Gemüse ein.
 
Das Gemüse für 10 Minuten in den warmen Ofen schieben, dann den Ofen ausschalten, das Gemüse muss aber noch ca. 60 Minuten im Ofen  bleiben.
Nach der angegebenen Zeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen und direkt warm zu Nudeln oder als Beilage oder auch kalt als Antipasti servieren :)

Guten Appetit







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen