Hallo zusammen,
heute
sende ich euch einen lieben Gruß aus meiner Küche. Ich habe eben
Heringe eingelegt und möchte euch das Rezept meiner Familie nicht
vorenthalten. Die hat damals meine Oma schon so gemacht und ich muss sagen, sie schmecken immer wieder toll :)
Liebe Grüße und bis Morgen
Eure Catzi
Sahne-Heringe
Zutaten:
½ Glas Cornichons
1 Gemüsezwiebel
2 Päckchen haltbare Sahne
Walnüsse
Zubereitung:
Die Heringe aus dem Öl nehmen und gut wässern, dabei das Wasser
mehrfach wechseln. Während die Heringe einweichen, können die übrigen Zutaten
geschnitten werden. Die Gurken aus dem Wasser nehmen und in kleine Stücke
schneiden. Das Gurkenwasser bitte nicht weg schütten, das brauchen wir gleich
noch. Die Zwiebel einmal halbieren und dann in halbe Ringe schneiden. Die Äpfel
gut waschen, wer möchte kann sie auch schälen, (ich mache das allerdings nicht)
und in kleine Stücke schneiden. Nun die Heringe aus dem Wasser nehmen und ebenfalls in
kleine Portionen schneiden. (Ich benutze dazu Einweghandschuhe, damit die
Finger nicht so nach Fisch riechen ;) )
Nun können die Zutaten geschichtet werden. Dazu nimmt man
am besten ein höheres Gefäß. Man beginnt mit einer Schicht Heringe. Darauf
kommen Zwiebeln, Äpfel und Gurken und am Ende klein gehackte Walnüsse. Dann gießt
man so viel Sahne und Gurkenwasser auf, bis die erste Schicht Zutaten fast
bedeckt ist. Anschließend fährt man in der gleichen Reihenfolge fort. Die
letzte Schicht Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Nüsse sollte am Ende gut mit
Flüssigkeit bedeckt sein.
Ab damit in den Kühlschrank und am besten über Nacht
stehen lassen. Zu den Heringen macht man am besten Kartoffeln wie man sie am
liebsten mag.
Guten Appetit!!
Seeeeehr sehr lecker!!! *-*
AntwortenLöschenDanke :*
Löschen